お知らせ
旬のチーズ 発売中!
今の季節におすすめのチーズ発売中です!
【ウォッシュタイプ】 ポン・レヴェック アルティザナ [フランス]
12世紀初頭には“アンジュロ”の名で作られていた、フランス最古のフロマージュのひとつ。塩水で洗われ、中は黄色くやわらかく、外皮は麦わらの跡があり黄金色。独特のやや強い香りがします。
【セミハードタイプ】 ピアーヴェ メッツァーノ[イタリア]
濃厚すぎずあっさりとしながら後にはナッティなコクを残す、山のチーズらしい素朴な味わいです。
2010年5月にDOPに認定されたピアーヴェは、原料乳生産・放牧地・放牧生産・チーズ生産・初期熟成の全工程がヴェネト州ベッルーノで行われます。この土地を南北に流れるピアーヴェ川がその名の由来です。
メッツァーノは60日〜180日の熟成を経たセミ・スタジオナートタイプで、淡黄色の引き締まった生地は口に含むと、まずミルクの甘味がふんわり広がります。
ご注文ご希望の場合は、スタッフにお申し付けください!