ブログ
2018年7月NHK文化センター日本酒講座
日本酒と世界のチーズを楽しむ講座も
77回目、これも偏に、聴講して頂いているお客様、
NHKのみなさまのお陰。
今回のチーズはラベンダへのサムドムナン、B.A.グランマニエ、
マニゴディーン、日本酒は山梨県の 大吟醸酒 春鶯囀、
弊社、
純米大吟醸酒 郷乃譽 無濾過・生貯蔵酒
純米大吟醸酒 雪の舞 無濾過・活性にごりスパークリング
純米大吟醸酒 郷乃譽(黒) 無濾過・生々
を楽しんで頂きました。
郷乃譽 生貯蔵 は熱燗で楽しんで頂きました。
勿論、燗付けは徳利です。様々な燗付けの機械や
器が出始めて、楽しいところですが、燗付けはやはり
徳利の理がある様です。
ご無理を言ってお分け頂いた株式会社萬屋醸造店の
田邊社長に感謝申し上げます。
みなさまに感謝。